往生极乐是什么意思

往生极乐是什么意思

往生极乐是指西方出生的极乐世界,即阿弥陀佛 佛教的净土,又称往昔净土。

在门外汉和。按照美国人的说法,去极乐世界意味着*亡。

前世极乐是净土三经(无量寿经、无量寿经、阿弥陀佛经)所代表的一种观念。

前世本来是指离开严酷的现实世界(污垢),在清净的世界(净土)接受卓越结果的生活,后来被用于俗称的*亡,多用和颂词。

扩展信息:

《阿弥陀经》是佛教经典。又称《小无量寿经》,简称《小经》。和《无量寿经》,《观无量寿经》一起被称为净土三。

一般认为,它流行于1、2世纪印度贵双王朝时期的犍陀罗地区。

《阿弥陀经》是释迦牟尼佛在萨若卫城南祇园精炼厂讲述的经典,有舍利弗长老等十六位大**,文殊菩萨等菩萨以及众多佛教**。

《阿弥陀经》有三个主要内容:

首先详细介绍了西方极乐世界,让众生对念佛净土法有了信心和信仰。

佛陀告诉尊者舍利弗,在我们世界的西方,有一个世界,穿过十万亿佛地之后,叫做极乐世界,在那个世界里,有一个佛叫阿弥陀佛。 现在说的是,普渡众生。

在这个世界上,有七重椽、七重网、七重树、七宝池、八功德水、四色莲花、七宝亭、金地,都是用七宝做成的。

风吹净,往往是天堂。众鸟齐鸣,众生奏法音。听到声音,都有心念佛、念法、念僧。

他还说:微风吹过,树和网发出细微的声音,如上百种音乐,而且都是同时发出的。闻声者,自然有念佛、念法、念僧之心。

极乐世界有什么好?

首先,让我们 我们完全承认圣经中的描述是正确的,所以让 让我们想象极乐世界的生活。1.极乐世界的环境由 七重椽,七重网,七重树,七宝池,八功德水,四色莲花,七宝亭,七宝造的金地。

风吹净,往往是天堂。众鸟齐鸣,众生奏法音。听到声音,都有心念佛、念法、念僧。

又是Sharifutsu。极乐世界,有七宝池和八功德水,到处都是,池底纯粹是沙子。四步,金、银、琉璃、玻璃合成。地上有亭台楼阁,也用金、银、琉璃、玻璃、红珠、玛瑙装饰。

池里的荷花大如车轮,蓝绿色的光,**的光,红色的光,白色的光,清香。那么,极乐世界最珍贵的是什么? 泥土、粪便之类的东西。极乐世界太干净了。没有淤泥,淤泥是最稀有的。极乐世界的七宝是合成的,七宝和淤泥粪便一样不值钱。物是人非。

然后极乐世界的菩萨们出门供养十佛的时候,可以想到给朋友带点土特产回去。大概比较好的礼物就是泥巴,狗粪之类的。2.极乐世界的生活那个**经常有各种珍奇的鸟:鹤、孔雀、鹦鹉、遗物、同命鸟。 所有的鸟,在六点钟。在白天和黑夜的时钟里,它们和谐地歌唱。

其发音流畅有五根,五力,七菩提穴,八圣道穴,等等。土中一切众生,闻其声,皆觉念佛、念法、念僧。每天走到哪里都能听到三十七品,那三十七品就成了大自然的背景噪音。

那么,极乐世界最受欢迎的知识是什么?答案是:三个世界的八卦,修复真理的**,波旬语录。估计没人听三十七品了,大家对人间的爱恨情仇会更加渴望。你能做什么?t get是最可取的。第三,极乐世界居民的特点是第二愿望。

当让某人成佛时。没有女人。女人。想来世生在国内的人。

极乐世界没有女人,他们没有。它们不需要繁殖,也不是胎生的。因此,没有睾丸,没有胡须,没有亚当 苹果,没有肚脐也没有前列腺。但是你能闻到它。极乐世界没有。t需要排泄,所以没有**尿道,也没有**。准确的说,极乐世界的居民既不是男性也不是女性。此外,极乐世界的居民生活在空气中,他们的鼻子和耳朵就是明证。鼻子是用来呼吸空气和气味的,耳朵需要空气振动来接收声音。

事实上,极乐世界的居民。我不必穿衣服。衣服是用来遮羞,保暖,或者炫耀的。这里不需要。4.追求极乐世界Sharifutsu,为什么叫极乐世界?国众生无苦,而乐,故名极乐。那么,极乐世界的居民会向往怎样的体验呢?答案是:痛苦的经历。嫔妃的世界太苦,所以人会追求幸福,极乐世界则是从各种苦难中解脱出来,痛苦成为一种难得的体验。很多人会以追求来世和地狱为目标。

唐 我真的不认为这是一个玩笑。真实的例子是,先天性无痛症患者有一天感觉到疼痛是一个奢侈的梦想。你能做什么?得不到的总是最令人向往的。5.极乐世界修行的精神和肉体痛苦。极乐世界的居民。t受苦,所以他们只有感受到感动,才会有不一样的感受。

而我们人类可以体验苦、乐、弃三种感情,体验的范围要广得多。我们真的很羡慕极乐世界的居民。没有疼痛、麻木等多重不适体验,没有焦虑、悲伤、难过、恐惧等复杂的负面情绪,只能在感情中拥有不同强度的快乐。因此,当他们听到37种产品时,他们将无法理解什么 苦涩的真相 它们将不能发出离心作用。

唐 我们不是经常说 财富和财富是很难培养的。quot?没有苦,哪里来的动力修行不苦?6.宣传极乐世界居民的佛法:当他们宣扬佛法的时候,会出现一个不可思议的现象:1。异国的恶魔骂他打他,伤害他,肢解他,杀*他,都会经历不同类型的快乐,无法逃避。你们甚至可以通过互相残杀来获得乐趣。无论如何,你可以 我不会*,这只是一次愉快的经历。2.当他们闻到狗屎,他们不 他们不会像人类一样感到恶心和逃避,但他们认为这是。这是一种奇怪的香味。当你看到人类的战争、瘟疫和*亡时,你会感到兴奋,而不是悲伤。三

.当众生向他们诉说内心的�。

乐理常识概括

1.基础乐理知识总结一千五百字 01:音(Tone) 是一种物理现象。 物体振动时产生音波,通过空气传到耳膜,经过大脑的反射被感知为声音。

人所能听到的声音在每秒振动数为16-20000次左右,而使用到音乐中的音(不含音),一般只限于每秒振动27-4100次的范围内。

音的高低、强弱、长短、音色取决于物体的振动。 02:音色(Tone-color) 指音的感觉特性。 发音体的振动是由多种谐音组成的,包括基音和泛音,音色是由泛音的多少及泛音之间的相对强度决定的。人们区分音色的能力是天生的,音乐的颜色分为人声音色和器 乐音色。

人声音色分高、中、低音,并有男女之分;器乐音色中主要分弦乐器和管乐器,各种打 击乐器的音色是不同的。 03:共鸣(Resonance) 共鸣指的是一种振动。 当一个发音体振动时,引起了其它物体的振动,并发出了声音,产生了共鸣。

04:基音(Fundamental tone) 物体振动时所发出的频率最低的音是基音,其余的为泛音。 基音决定音高。 05:泛音(Harmonic overtone) 除了发音体整体振动产生的最低的音是基音,以基音为标准,其余1/2、1/3、1/4等各部分也 是同时振动,是泛音。

泛音的组合决定了特定的音色,并能使人明确地感到基音的响度。乐器和 自然界里所有的音都有泛音。 06:音高(Pitch) 音高是用一秒钟的振动的次数来表示的。

频率多则音高,频率少则音低。 目前国际通用的标准音”a”,是每秒振动440次的声音。 07:音名(Pitch name) 音名指西洋乐制中代表固定音高的名称。 这些名称没有统一,在各个**是不同的。

被广泛 采用的是:C D E F G A B。 08:唱名(Syllable names) 唱名是指音阶上各音的名称。通常使用1do、2re、3mi、4fa、5sol、6la、7si。 大调的主音用1do,小调的主音用6la。

09:音域(pass) 人声或乐器所能达到的最低音和最高音之间的范围就叫音域。 音域可分为总的音域和个别音域、人声和乐器音域。 10:调式(Mode) 若干高低不同的乐音,围绕某一有稳定感的中心音,按一定的音程关系组织在一起,成为一个有机的体系,称为调式。 11:调性(Tonality) 调性指调式类别与主音高度。

在乐曲中,主音是旋律、和声的核心,其它音与之发生从属关系最后中止在主音上。 这样的乐曲就是有调性的乐曲。 12:音量(Volume) 音量又称响度、音强,是指人耳对所听到的声音大小强弱的主观感受,其客观评价尺度是声音的振幅大小。

13、音级(degree) 划分音阶中各音间音程的单位(乐音体系中每一个独立的音)。 2.乐理知识主要有哪些方面 基本乐理需要学习如下内容: 1. 音与乐音体系:音级、音列等等一些基础概念; 2. 律学常识:认识五度相生律、纯律、十二平均律,知道标准音; 3. 记谱法:单及多声部下旋律在五线谱、简谱中如何记谱? 4. 节奏节拍与音值组合法:知道节奏与节拍的概念并了解不同拍子下的一些常见节奏型,学会在不同拍子内按正确的原则组合节奏; 5. 音程:知道音数与度数,理解各种自然音程与变化音程并能够识别一个音程或构成一个音程; 6. *** :熟悉由音程组成的基本的三 *** 与七 *** 的音程结构与命名,同样要能够识别 *** 或构成 *** ; 7. 调式音阶:理解调式的概念,熟悉各类西洋大小调、国内民族调式、中古调式; 8. 调式分析:学会看到一个谱例能够推断出它是什么调式类型(调式音阶)的; 9. 调式中的音程与 *** :主要熟悉西洋大小调内都有哪些音程和 *** 存在,了解级数标记和和声功能,以此解决调式内不稳定的音程和 *** ;知道和声大小调内的增二度、减七度音程和自然大调与和声小调内的属七、导七 *** ; 10. 移调:学习将一个调上的旋律移调到另一个调上的方法,以及乐器移调; 11. 译谱:将五线谱上的旋律翻译成简谱,或者反过来。 12. 半音阶与泛音列的记写; 13. 音乐术语和演奏记号的记忆、背诵。

大致的提纲就是这样,如果想深入了解学习,网上有很多乐理辅导书籍和习题册卖的。如有表述不妥请指正。我今年也才刚艺考完上了大学emm 3.钢琴基本知识,乐理知识 钢琴基本乐理知识: 基本乐理中的“音”是指物理学中狭义概念的“音”,是物体振动产生的。

分为乐音与噪音两大类。乐音与噪音通过有规律的运动从而产生 音乐。 ·乐音:由物体规则振动产生。

基本乐理中的音,多指乐音。 噪音由物体不规则振动产生。分为:瞬间噪音和音色噪音。 音乐中的音以乐音为 主要材料,但是噪音的运用也是相当重要的,且在现代音乐中地位越来越显得重要了。

·乐音的特性:音长、音高、音量、音色,四种。 ·音体系:体现乐音之间相互关系并构成音乐结构基础的体系。可概括为:音律、音阶、调式、调性等。

·音列:乐音按照音高次序(上行或下行)排列起来。音体系中的每个乐音是音列中的一个音级。 (音级只。

“往生”是什么意思?

“往生净土”的意思是:人放下一切世俗之物,放弃一切利益而自得其乐,摆脱过去的业力束缚,放下一切,获得灵魂新生的过程。净土:指阿弥陀佛之地。

全国众生行十善,身、口、心清净,无苦,但享诸种乐。

因此,它也被称为极乐世界。其他诸佛佛国也有净土,但他们国土上的一切菩萨,最终都会住在极乐净土。只要你建立起像钻石和岩石一样坚定的信心,并且保持不变,直到生命的尽头,只要“信与行”是自然的,你就可以去净土。自阿弥陀佛,唯心净土,意盖。

是禅,净土,殊途同归。不离心,就是佛,就是禅。千河归海,净土法最方便。

一句话,阿弥陀佛,去西方极乐世界。

往生到西方极乐世界还有做人时的记忆吗?

宏海法师答:
这个问题提得非常经典。那首先我们要明白来确认一下,什么叫做记忆?记忆是时空阻隔的产物,就是因为过了很长时间的事他又想起来了。

或者在那个情境下发生的过了很多年他还能记着,时空交错而有了记忆的坐标。

那我告诉大家最基本的常识,阿弥陀佛翻译成汉语的意思是什么呢?叫做无量光,无量寿。听起来好像非常玄,再说的直白一点就是打破时空的束缚,完全把时空摆脱了,我们专业的解释叫做“横遍十方,竖穷三际”这样的存在。所以由此来讲,记忆力当然是有的,但是已经不是我们通常意义上理解的所谓记忆力了。
往生到西方极乐世界以后,不但有记忆力,而且更加的明白和广大。

现在我们所说的记忆,只能是记忆这一生的事情,小时候、年轻的时候、中年以后到老年,这种记忆是非常狭隘的。真正往生到西方他的记忆是什么呢?并非是凭借念头的留存和追忆,而是因为一往生到西方极乐世界的菩萨们,全部有六种神通。这个神通其中有一个叫做宿命通,不仅仅记得自己,还有所有世界上的众生。

不仅仅看到这辈子的事情,无量劫来哪一生哪一世,怎么从那一世转到这一世,为什么上到天界,又为什么下到恶道,六道的轮回中,他都能够一目了然。而且大家要知道记忆力有时候也会记错,可是这种观照不会错的。他是心量打开以后现前看到的,在一切因缘中他都能够觉照到这种现象相续的存在和发生。

所以不知道你是害怕往生后在这个世界留下很多美好的事情到时候回忆不起来了,是这样吗?不要害怕,保证都能够回忆起来,但是不是人的这种记忆方法。在这种情形下,一旦打破时空阻隔,他已经不是记忆的行为了,而是正在现前的视野,这就是我们往生西方极乐世界最大的意义。