为什么彼得三次不认主

为什么彼得三次不认主

当彼得看到主被逮捕,被鞭打,被侮辱,他害怕自己会受到牵连,遭受同样的待遇,于是彼得三次否认主。

耶稣被犹大出卖后,那些逮捕耶稣的人把他带到大祭司那里。彼得远远地跟着耶稣,进了大祭司的院子。的院子。他看见耶稣站在祭司长和许多人面前。

众人想尽办法,找假见证人,控告耶稣,把他治*。

但是耶稣一句话也没有回答。

有人朝他脸上吐口水,有人用拳头打他。那时,彼得在外面的院子里。一个女仆看见了彼得,指着他说。quot你与耶稣同在。 彼得马上说。quot我不 我不知道你在说什么。

当他到达前院时,鸡叫了一声。

另一个女仆看到他,对附近的人说。quot这个人也和耶稣在一起。 彼得不敢再承认,并且发誓说。quot我不 我不认识那个人。

过了一会儿,站在他旁边的人对彼得说。quot你真的属于他们的政*。你说话的口音和他们一样。 彼得再次发誓。quot我不 我不认识耶稣这个人。 就在这时,公鸡第二次叫了,正如耶稣所说,彼得因为害怕而三次不认主。

扩展数据:

耶稣 意图:

耶稣已经预言彼得会三次否认主,目的是要加强西门彼得 的信仰。

大多数人都有缺陷和弱点,也不是神。彼得也是。

趋利避害是人之常情。耶稣希望彼得克服人性的弱点,献身于神圣的使命。这并不容易,需要多次强调,才能完成从人性到神性的过渡。

因此,在耶稣的反复敲打下,彼得终于成长为一名胜任这一任务的使者,并辉煌地创造了脱离犹太教的***。

但是,通过这件事,耶稣也告诉门徒两件事:**,错误从来都不重要,使命才是最重要的;第二,使命与命运和生命紧密相连。

如果你只关注彼得 对主的三次否认,你抓住了彼得 这是一个错误。其实这个必须犯的错误,或者说正是因为这个错误,彼得才能在以后的传教生涯中认识到自己的软弱,才能在面对重重困难甚至*亡的时候,把自己的使命放在**位,最终完成耶稣未竟的事业。

然而,我们这些人经常抓住我们的错误不放。不管是我们自己的错误还是别人的错误。错误,只是他人生道路上的一个小节点。不管是不是故意的失误,都不是目的,也不是目标。

因此,原谅他人是最重要的。错误,让犯错误的人在这个新的节点上前进。

犹大卖主,彼得三次不认主,为什么他们两人却有着不同的结局

人类的命运取决于忏悔。圣经告诉我们,上帝是陶工,我们是泥土。上帝有权随意对待我们,但上帝让我们选择自己的命运。上帝说。我什么时候说过要把一个**或者一个**(或者一个人)拉起来,拆了,毁了?

如果我提到的**(或人)转离他们的恶,我会后悔我将要给他们带来的灾难。

(见耶利米书18: 1-10)因为上帝 不希望任何人沉沦,而是希望每个人忏悔。(彼得后书3: 9)我们可以从雅各、大卫、彼得、扫罗、亚干、犹大等的例子中看出。他们都犯了罪,但结果却大不相同。问题是雅各、大卫和彼得真心悔改,被主赦免了。后者没有一个真正悔改的。所以,人类的命运取决于是否真的悔改。

彼得有三次不认主吗?

需要说吗?唐 不要担心,请看 高伦 文自友学校的。先读圣经:路加福音22:54-60他们把耶稣带到大祭司那里。的房子。

彼得远远地跟着。

他们在院子里生了火,坐在一起;彼得也坐在他们中间。一个使女看见彼得坐在火光里,定睛看他,说。quot这个男人一直和那个男人在一起。 彼得不承认,说。quot女人,我不 我不认识他。 过了一会儿,另一个人看见了他,说道。quot你也是其中之一。

彼得说。quot你是个男人!我没有。 大约一个小时后,另一个人强烈地说。quot他真的和那个人在一起,因为他也是加利利人。 彼得说。quot你是个男人!我不 我不知道你在说什么! 就在他说话的时候,鸡叫了。

文子尤溪纯属虚构。如果有相似之处,那就不是巧合了。文字狱学派认为彼得没有否定主。以下是他们对彼得的辩护:1。彼得**次说。quot女人,我不 我不认识他。 彼得没有。不要说 女人,我不 我不认识耶稣。

你怎么知道当彼得说 何 他是指耶稣吗?彼得真的没有。不知道 他 。当时一片混乱。彼得怎么可能认识所有人?彼得没有。不要说谎。彼得认识耶稣,但他没有。不知道 他 。2.第二次,彼得说。quot你是个男人!我不是(他们的一方)。 上面写着:唐 不要组建政*(菲尔。2:3).彼得没有说谎。我们相信耶稣和唐。我不属于任何*派。

3.第三次,彼得说。quot你是个男人!我不 我不知道你在说什么! 因为那个人说。quot他真的和那个人在一起,因为他也是加利利人。

鸡叫几次以先,彼得三次不认主?

两次,如下图所示:彼得下到院子里,大祭司的一个使女来了。看到彼得在烤火,我看着他。

说,你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。

(14:67) 彼得却不承认,说,我不知道,也不明白你说的是什么。

于是出来,到了前院。 (14:68) 那使女看见他,又对旁边站着的人说,这也是他们一*的。 (14:69) 彼得又不承认。

过了不多的时候,旁边站着的人又对彼得说,你真是他们一*的。因为你是加利利人。 (14:70) 彼得就发咒起誓地说,我不认得你们说的这个人。

(14:71) 立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。思想起来,就哭了。